简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市全面整治公职人员涉及边境走私突出问题

2020-11-20 09:39     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯 近日,崇左市委办、市政府办印发《崇左市公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作方案》,决定从2020年10月至2021年1月在全市分3个阶段开展公职人员涉及边境走私突出问题专项治理工作。

本次专项治理工作将围绕主体责任落实情况、公职人员涉及边境走私突出问题、行业监管失职失责问题等方面开展。重点整治站位不高,学习贯彻习近平总书记重要指示精神不深不透,贯彻落实中央决策部署不够到位,压力传导层层递减,主体责任履行不到位,部署推进扫黑除恶专项斗争不力,宣传发动深入性、针对性不够,创新性不强等问题;公职人员利用工作便利或手中掌握的公权力参与走私,或为边境走私提供便利,在打私工作中失职失责等行为;公职人员扰乱正常边贸市场秩序,冲击边境管理规定,破坏边境繁荣发展等行为。

我市将进一步扩大查处公职人员参与走私护私放私系列腐败案成果,扎实推进“网伞清除”工作,发挥行业监管作用,重点查找和整治行业监管薄弱环节,杜绝出现类似在边境小道上“蚂蚁搬家”、在高速路上“浩浩荡荡”式走私现象。同时,我市将重点查找和整治执法部门在边境打私工作中执法不严、选择性执法、执法打折扣、打击走私避重就轻等行为,以及对查封扣押的走私货物违法违规处置、监管失职失责等问题。(崇纪宣)

文件下载:

关联文件: