简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

“老书记初心讲堂”精品党课巡回宣讲崇左市离退休党员骨干专场报告会在崇左举行

2020-10-16 16:11     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“老书记初心讲堂”精品党课
巡回宣讲崇左市离退休党员骨干专场报告会
在崇左举行

  本网讯 10月15日,由自治区党委老干部局、自治区党委离退休干部工委主办、崇左市委老干部局、市委离退休工委协办的“老书记初心讲堂”精品党课巡回宣讲崇左市离退休党员骨干专场报告会在崇左市举行,来自各县(市、区)的老党员代表、市直机关离退休党支部党员骨干200多人一同聆听。

 

活动现场

  宣讲活动中,自治区党委原副书记、自治区人大常委会原副主任潘琦围绕“弘扬老干部精神,永葆共产党员本色”主题,从坚定理想信念做到“两个维护”、坚持党的根本宗旨服务好群众奉献社会等五方面,结合自身学习和工作的实践,给党员上了一堂精彩的党课。

活动现场

  与会人员认为,潘琦同志讲课的主题鲜明,内容丰富,接地气,鼓干劲,很受教育,收获大。大家纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,继续发挥老党员、老干部、老同志的优势,积极建言献策,力所能及的做好工作,为崇左经济社会稳定健康发展作出新的贡献。

  据了解,自“老书记初心讲堂”精品党课巡回宣讲活动启动以来,崇左市委老干部局、市委离退休干部工委积极组织离退休党支部书记深入村屯、社区、学校开展巡回宣讲活动,目前已开展6场。同时,该局利用微信公众号平台组织网上学习讨论活动,鼓励大家在网上建言献策,截至目前共收到讨论稿90多篇,参加讨论的支部占支部总数的92%。该局还充分利用龙州起义纪念馆、凭祥友谊关、扶绥张报故居等崇左的红色教育资源上精品党课,对青少年进行党史、新中国史、改革开放史教育。此外,该局还开展线上线下”培训,以及坚持“主题党日活动十”制度,要求支部开展党员集体过政治生日、党支部书记在本支部上精品党课等活动,把这项工作列入党支部建设标准化、规范化的一个内容来抓。

  下一步,该局将继续组织开展“老书记进边关”上精品党课活动,不断深化“党课开讲啦”和“万名党员大培训”活动等,进一步推进党支部的政治建设。(唐玉梅)

文件下载:

关联文件: