简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市首个村(社区)团组织换届选举顺利开展

2020-10-16 10:24     来源:崇左新闻网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

        10月14日,崇左市江州区江南街道沿山社区癞子斗地主团员大会,选举产生新一届支部委员会。这是崇左市村(社区)团组织换届选举产生的第一个村(社区)团组织,也是全市开展村(社区)团组织换届选举的试点。

  随着国歌响起,江南街道沿山社区团员大会正式拉开序幕。大会听取了本届团支部书记唐海南作的工作报告,并以举手表决的方式全票通过了选举办法和监票人、计票人。社区党支部书记黄朝能介绍了委员候选人预备人选,委员候选人预备人选也逐个作了自我介绍。35名团员采用无记名投票选举产生新一届团支部委员,以及新一届团支部书记、副书记。

  本次团组织换届选举的顺利开展,为全市村(社区)团组织换届选举全面推开提供了经验样板,也将为加强基层组织建设、促进经济社会全面发展、高质量发展贡献青春力量。

  据悉,全市7个县(市、区)和中泰产业园区共78个乡镇859个村(社区),农村团员12217名。9月以来,在各级各单位的大力支持下,特别是在组织部门的大力推动下,共青团崇左市委员会扎实开展村(社区)团组织人选的推荐工作,实地进乡入村克服“人难选、无人选”等问题。结合自治区组织部和团区委的工作指引,全市按照“成熟一个、选举一个”的工作思路,每个县(市、区)确定一个乡镇作为试点镇,以一个村(社区)作为团组织换届选举试点,促进各县(市、区)换届选举工作平衡开展。此外,紧密与当前村“两委”换届选举工作相结合,定期通报换届选举进展情况,并建立便捷高效的问题反馈和回复机制,有效保障推进全市村(社区)团组织换届选举工作。(赵洁)

文件下载:

关联文件: