简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

崇左市着手组织开展冬春救助工作

2020-10-16 09:21     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  崇左讯(记者 农艳芳) 近日,记者从崇左市应急管理局了解到,我市正在着手开展2020—2021年度冬春救助工作,目前正处于前期准备阶段,12月将正式开展救助。

  今年以来,我市先后遭受洪涝、风雹、干旱等自然灾害,其中7月份干旱灾害给灾区人民造成的影响尤为严重。据7个县(市、区)的摸底调查统计数据显示,全市2020—2021年需进行冬春救助的人数为50754人,其中需救助口粮49890人,需救助衣被7476人,需其他生活救助人数为800人。

  为了顺利做好受灾困难群众今冬明春生活救助工作,我市将依据救助资金由各级分担的相关规定,积极协调各级财政,在利用历年结余资金安排冬春救助的同时寻求上级财政支持,以保证及时将救助购粮、购衣被补助款发至因灾困难群众手中。

  在冬春救助管理工作中,我市将严格落实“户报、村评、乡审、县定”的程序,组织调查、核实因灾困难人员救助情况,确保因灾群众尤其是受灾贫困户得到有效救助,防止违纪违规行为发生。

  此外,我市应急管理部门还将积极引导受灾群众外出务工,同时动员无灾户支援受灾户、轻灾户支援重灾户,发动亲友邻里互助,增强受灾群众自救能力。

文件下载:

关联文件: