简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市癞子斗地主四届人大常委会第二十九次会议

2020-08-28 08:30     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 市四届人大常委会第二十九次会议癞子斗地主
谭燕玲主持会议并讲话

  崇左讯(记者 庞尉婷) 8月27日,市四届人大常委会第二十九次会议癞子斗地主,听取和审议相关报告,审议相关人事任免事项。市人大常委会党组书记、主任谭燕玲主持会议并讲话。

  会议听取和审议了市人民政府王牌斗地主创建国家生态文明示范市情况、2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2020年上半年预算执行情况、2019年市本级决算草案、2019年市本级决算和其他财政收支的审计工作等四个报告,表决通过了王牌斗地主批准2019年市本级决算的决议;听取和审议了市中级人民法院王牌斗地主司法服务优化营商环境的报告和市人民检察院王牌斗地主检察机关落实认罪认罚从宽制度改革工作情况的报告,审议了市人大常委会相关调研报告。

  会议审议并表决通过了《崇左市龙峡山保护条例》和有关人事任免事项。

  谭燕玲强调,要守住民生底线,加快推进目标任务落实,解决好就业和民生,稳住现有产业链,捕捉新机遇,开创新局面,筑稳经济社会发展底线。要优化预算管理,提高财政资金使用效益;积极有序组织收入,努力实现年度目标;优化财政支出结构,切实保障重点支出;重视政府性债务管理,切实预防债务风险;扎实做好审计整改工作,确保审计监督取得实效。

  谭燕玲强调,要加强工作协同,形成聚合效应,不断提升和谐社会司法保障效能,努力实现司法公正与效率的有机统一。要健全监督制度机制,聚焦中央、自治区党委和市委重大决策部署,依法实施有效监督,助力经济社会发展和改革攻坚任务落实,推动保障和改善民生。要深入开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,不断加强代表工作,提升代表依法履职意识和能力水平,全力打造人大工作“崇左品牌”。

  市人大常委会副主任玉如锋、万崇兴、蓝大煌、吴兆荣、李兵出席会议;副市长劳宁军等列席会议。

文件下载:

关联文件: