简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政府会议

崇左市部署创建自治区文明城市重点工作

2020-07-16 15:15     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  崇左讯(记者 唐婕) 7月15日,我市癞子斗地主会议,研究部署近期我市创建自治区文明城市重点工作。

  会议要求,市直有关重点责任单位、江州区要认真对照测评任务分解表、自治区反馈的2019年测评存在的问题、今年市本级督导发现的问题,开展深入细致地自查自纠,同时做好排查、台账等基础性工作,确保公共秩序经得起细评、环境卫生经得起细看、窗口服务经得起细挑、基础设施经得起细查。要多部门联合整治整改,对公园广场、公共文化场馆、农贸市场、车站、医院等测评组必查的实地点(位)集中攻坚。市住建部门要牵头对基础设施进行全面摸排,全面抓好城区路面、广场、停车场等公共区域地面破损问题整改。交通部门要加大执法力度,对车辆卫生情况差等行为大力整治。公安交警部门要加强警力,维持好交通秩序,全力整治各类不文明交通行为。江州区要完善街道办综合文化站和社区综合文化服务中心建设,加强老旧小区、农贸市场的环境整治。要强化督导检查,明确主体责任,做到评先表彰有依据、责任追究可倒查。要持续加大宣传力度,动员广大市民自觉投入创城活动,为我市创建自治区文明城市作贡献。

  市委常委、宣传部部长农化,市人大常委会副主任李兵,副市长陈锋出席会议并提出工作要求。

文件下载:

关联文件: