简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

崇左市市市场监督管理局中泰产业园分局食品安全监督抽检信息公告

2020-11-12 17:20     来源:本单位
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保国庆中秋节日期间人民群众食品安全,同时加强对辖区内食品质量与安全的监督,排除风险隐患。崇左市市市场监督管理局中泰产业园分局于近期组织了对园区内食品经营户的食品安全监督抽检,抽检范围涵盖生产、餐饮、经营等环节,抽检种类包括食用农产品、食用油、油脂及其制品、糕点、冷冻饮品、餐饮食品等31类食品共86批次样品。现将具体情况通告如下:

一、总体概况:本次抽检依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例、《食品安全抽样检验管理办法》等法律法规和规章的规定。抽检食用农产品56批次,不合格样品3批次;抽检食用油、油脂及其制品3批次,不合格样品3批次。抽检糕点17批次、冷冻饮品3批次、饮料1批次、餐饮食品6批次,均未检出不合格样品。

二、不合格样品情况。(一)江州区阿忠榨油坊生产、销售的花生油(生产日期/批号:2020-09-13、规格:/、商标:/),不合格项目为:苯并[a]芘,检验结果为12.2μg/kg,标准值为≤10μg/kg。检验机构为:谱尼测试集团深圳有限公司。(二)江州区平惠榨油坊生产、销售的花生油(生产日期/批号:2020-09-11、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B,检验结果为56.6μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:谱尼测试集团深圳有限公司。(三)江州区亚科榨油坊生产、销售的花生油(生产日期/批号:2020-09-15、规格:/、商标:/),不合格项目为:黄曲霉毒素B,检验结果为40.3μg/kg,标准值为≤20μg/kg。检验机构为:谱尼测试集团深圳有限公司。(四)黄国强销售的上海青(普通白菜)(购进日期/批号:2020-09-22、规格:/、商标:/),不合格项目为:阿维菌素,检验结果为0.12mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。检验机构为:谱尼测试集团深圳有限公司。(五)江州区一家亲超市销售的姜(购进日期/批号:2020-09-14、规格:/、商标:/),不合格项目为:铅(以Pb计),检验结果为1.07mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。检验机构为:谱尼测试集团深圳有限公司。(六)甘春彬销售的石榴(购进日期/批号:2020-09-20、规格:/、商标:/),不合格项目为:苯醚甲环唑,检验结果为0.27mg/kg,标准值为≤0.1mg/kg。检验机构为:谱尼测试集团深圳有限公司。

三、核查处置情况。对上述抽检中发现的不合格食品,崇左市市场监管局中泰产业园分局已向当事人送达《检验报告》、《国家食品安全抽样检验结果通知书》、《国家食品安全抽样检验复检须知》、《崇左市江州区市场监督管理局责令封存库存问题食品、暂停生产、销售和使用问题食品、召回问题食品的通知》。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

附件:1.本次检验项目

2.食品安全监督抽检合格产品信息

3.食品安全监督抽检不合格产品信息

4.王牌斗地主部分检验项目的说明

崇左市市场监督管理局中泰产业园分局

2020年11月11日

关联文件: