简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

扶绥成为全国首个甘蔗生产全程机械化示范县

2020-12-28 12:20     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  扶绥讯 农业农村部办公厅近日公布全国第五批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,扶绥县榜上有名,成为广西第一个也是全国首个甘蔗生产全程机械化示范县。

  据悉,扶绥县2018年列入全区首批创建全国甘蔗生产全程机械化示范县。扶绥县将创建全国甘蔗生产全程机械化示范县列入重要的议事日程。该县县委、县政府成立创建工作领导小组,设立“创建办”,联合农机、农业、糖业、财政、交通等部门和制糖企业,共同谋划创建总体方案及各年度的具体实施方案,采取有力措施,努力提高甘蔗生产耕种管收各环节的机械化水平。开展创建工作3年来,扶绥县已建立甘蔗核心示范区5万亩,成立农机专业合作社72个,入社社员1112人,有各种农机具1686台套。示范区采取扶持大户建设专业化“现代农场”“四联管”及扶持经营主体“流转转包”等多种经营模式,甘蔗生产综合机械化率达97.19%,从而辐射带动全县甘蔗生产机械化的稳步提高。扶绥县成功创建全国甘蔗生产全程机械化示范县的工作经验,为广西乃至全国提供了可复制、可推广的甘蔗生产全程机械化生产模式。(赵霓虹)

文件下载:

关联文件: