简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

刘有明:加大重大项目建设攻坚力度 全面提升文化旅游发展水平

2020-11-10 09:30     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

刘有明调研文化旅游重大项目建设时强调
加大重大项目建设攻坚力度
全面提升文化旅游发展水平

宁明讯(记者 农超武) 11月9日,市委书记刘有明到我市文化旅游重点项目进行调研。调研中,刘有明强调,全市各级各有关部门,要高度重视文化旅游发展,加大文化旅游重大项目建设攻坚力度,持续提升文化旅游品牌。


图为市委书记刘有明(前左二)在中国糖业文化博览园项目进行调研,了解项目规划设计情况。

  刘有明首先来到中国糖业文化博览园进行调研。该项目充分借鉴国内外综合性文博园建设经验,定位为集生活配套、糖业文化展示交流展销、办公、糖特色商业、高端商务酒店、会展等功能于体的多业态功能综合文博园。项目用地面积30.8公顷,项目总投资30.39亿元。在听取介绍后,刘有明指出,项目建设对于进一步挖掘崇左糖业文化,丰富旅游新业态,打造全区文旅新理念具有重要意义,各相关部门要通力协作,加快规划方案的设计,加强资金筹措力度,确保项目顺利开工建设。

在左江泊隐酒店、雅阁酒店、宁明温泉度假酒店等项目现场,刘有明详细了解了各项目建设进度、功能布局等情况,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题。刘有明强调,项目在建设过程中要在设计、功能、服务等方面彰显特色;要完善功能配套设施,满足游客吃、住、娱、购等需求。各相关职能部门要主动做好服务,切实为项目建设在规划设计、项目用地、手续办证、融资等方面提供优质服务,确保项目加快建成并投入运营。

刘有明强调,崇左成为2022年广西文化旅游发展大会承办城市,这既是对近年来我市做好“文化旅游”大文章工作的肯定,也是对我市文化旅游发展提出的更高要求。全市各级各有关部门,要高度重视文化旅游发展,加大文化旅游重大项目建设攻坚力度,为广西文化旅游发展大会提供更多的现场和示范。要进一步提升文化旅游品牌,持续深入实施“旅游饭店建设年”活动,不断优化旅游公共服务设施,加大景区运营和市场营销力度,着力补齐各项文旅短板,全面提升文化旅游发展水平。

期间,刘有明还到太平古城影视基地、宁明花山展示中心、骆越王宫等项目点进行调研,并提出具体指导意见。

市委常委、宣传部部长农化,副市长陈锋、蒋红林,市政协副主席李照广参加调研。


文件下载:

关联文件: