简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 部门动态

崇左市生态环境局举办环境执法案件讲解比赛

2020-10-13 10:32     来源:崇左新闻网-左江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

崇左讯 10月10日,市生态环境局举办2020年环境执法大练兵案件讲解比赛。市生态环境保护综合行政执法支队、7个县(市、区)及中泰产业园分局共选派9名选手参赛,进一步营造了环境执法大练兵“比、学、赶、超”的良好氛围。

此次案件讲解比赛是全市环境执法大练兵的重要环节,是检验全市生态环境保护行政执法水平的一次“期末考”。参赛选手分别挑选了本人近五年来办理规范、指导意义强且已结案的执法案件作为讲解案件,凝练执法亮点,重点围绕案件基本情况、调查取证要点、办案技巧、适用法律法规等方面对案件查处全过程进行了精彩还原。同时认真分析存在问题,总结分享办案经验,从而达到经验共享、互学共进,全面提升全市环境执法案件办理水平的目的。

比赛邀请了自治区环境监察总队、市中级人民法院、市人民检察院和市司法局的有关专家,以及特约律师莅临指导,并与市生态环境局有关领导和业务骨干组成评委团。专家评委们现场对参赛人员讲解的案件一一进行点评,对如何改进演讲技巧,如何凝练讲解要点,以及应该如何更好地将涉及犯罪等情节严重的环境行政执法案件移送公检法等部门进行进一步办理等问题提出了宝贵的意见和建议。评委团综合考量案件讲解能力、案件难度及案件指导意义,对9名大赛选手进行评分,最终评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。(黄雪峰 张洪山)

文件下载:

关联文件: